• 04.04.2022

Die Angst vor dem Sieg

Es fehlte nicht viel zum ersten Saisonsieg. Leider konnte sich die U14.1w nicht für eine couragierte Leistung belohnen und unterlag am Ende, trotz Führung über weite Strecken des Spiels, mit 49:55 gegen die Capitol Bascats aus Düsseldorf.

Dabei schien es erst wie immer zu laufen. Die Gegner übernahmen direkt das Kommando und gingen in Führung. Die BG spielte gefällig mit, lies aber im Angriff zu viele Chancen ungenutzt. Am anderen Ende des Feldes lief es aber im vorletzten Spiel der Saison hervorragend. Im 1:1 konnten die Gegenspielerinnen vor sich gehalten werden und wurde man doch mal geschlagen war auf die Hilfe Verlass. Und mit jedem Stopp stieg das Selbstvertrauen. Immer aggressiver wurde jetzt am Ball verteidigt. Und Ballgewinne bedeuten leichte Punkte. Und auf einmal stand es unentschieden und der bärenstarken Elena war es vorbehalten die Halbzeitführung zu erzielen.

„Echt? Wir führen?“ Ein bisschen herrschte Staunen auf der heimischen Bank. Die erste Führung zur Halbzeit für die BG. Und wer dachte, dass die Bascats nach der Halbzeitpause die Kräfteverhältnisse wieder gerade rücken würden, sah sich getäuscht. Denn auf einmal funktionierte auch das Setplay. Geduldig wurde gepasst und die Entscheidungen im Angriff waren meistens goldrichtig. Gepaart mit einer weiterhin guten Verteidigung setzte sich das sieglose Schlusslicht der Regionalliga immer weiter ab. 39:28 nach 29 gespielten Minuten!

Doch auf einmal war sie da. Die Angst vor dem Gewinnen. Immer wieder wanderte der Blick zur Anzeigetafel. Die Körpersprache lies nach und die Fehlerquote stieg. Düsseldorf kam heran und übernahm vier Minuten vor dem Ende die Führung. Doch ganz so leicht wollten es die Bonnerinnen den Gästen dann doch nicht machen. Zwei And-Ones später war der Score wieder ausgeglichen. Danach wurde es bitter. Zwei Dreier schauten bereits in den Korb, drehten sich aber wieder heraus und im Gegenzug fällt der Dreier mit Brett. Am Ende versuchte man mit schnellen Abschlüssen nochmal alles, aber die Bälle wollten nicht mehr in den Korb.

Trotzdem darf die Mannschaft stolz sein auf die gezeigte Leistung. Es waren Kleinigkeiten die zum Sieg fehlten. Aber die gemachte Erfahrung wird das Team sicherlich weiterbringen. Eine Chance auf einen Sieg verbleibt noch. Zwar fehlen im letzten Saisonspiel in Recklinghausen einige Spielerinnen urlaubsbedingt, aber vielleicht macht man ja in dieser Trainingswoche wieder einen Schritt nach vorne.

Viertel: 9:12, 14:10, 16:10, 10:23

Es spielten: Isabel, Hannah, Luca, Lejla 3, Ana 4, Mona 3, Klara 10, Amelie 4, Elena 8, Christina, Magda 16, Vilja 1