H2 Youngster kämpfen tapfer

Die jungen 2. Herren (Durchschnittsalter 18 Jahre) der BG Bonn Meckenheim kämpften gegen die körperlich stark überlegenen Bonner SV Roleber tapfer, konnten die klare 48:95 Niederlage aber nicht verhindern. Die Niederlage resultierte vor allem aus der körperlich bedingten Reboundüberlegenheit und zum anderen an dem physischen Spiel der Gäste.

Die H2 entspricht überwiegend der U18.1 der BG und viele spielen im ersten Jahr in der Herrenmannschaft. Es ist dennoch eine klare Entwicklung zu sehen, leider fehlt der Mannschaft auch ein Innenspieler. Interimscoach Torsten Schierenbeck forderte eine hohe Intensität in der Verteidigung. Die Mannschaft setzte das hervorragend um und begann gut. 14:13 nach 8 Minuten war der Lohn der Arbeit. In der Folge jedoch setzte sich die Physis des BSV durch und sie setzten sich Punkt für Punkt ab. Mit 27:44 ging es in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild: Die BG arbeitet, die Roleber holten unzählige zweite Wurfchancen einfach nur wegen ihrer Größenvorteile. Die Schiedsrichter hatten zusätzlich noch eine großzügige Linie, die von den Gästen gut genutzt wurde. Die BG in der Folge allerdings auch mit einigen unnötigen Ballverlusten, was zu einfachen Punkten für den BSV führte. Die Niederlage fiel zwar etwas hoch aus, die Erfahrungen für die Youngster der BG werden sich langfristig auszahlen.

Viertel: 16:18, 11:26, 14:23, 7:28

Thiam (10 P.), Klodt (8), Schöberl, T. und Schmidt (je 7), Diels (6), Sassen (5), Janz (3), Schunk (2), Wesseling, Hauschild und Rott