• 27.11.2022

Herren 1 mit dritter Niederlage in Folge

Auch beim Auswärtsspiel beim TS Frechen zahlte die erste Herrenvertretung der BG Bonn Lehrgeld. Aufgrund einer katastrophalen zweiten Halbzeit verlor man letztlich 62:76 (21:19, 12:21, 22:9, 21:13).

Trotz weiter andauernder Personalprobleme startete die Mannschaft um Captain Adrian Bauz durchaus engagiert ins Spiel, sodass man sich Mitte des ersten Viertels kurzzeitig leicht absetzen konnte (11:15, 7. Spielminute). Infolgedessen offenbarte die Bonner Verteidigung -wie auch schon in den letzten Spielen – erneut erhebliche Mängel: Immer wieder fanden die Randkölner durch simple Cuts ihren Weg in die Zone, wodurch die Gastgeber zu einfachen Punkten gelangten und am Ende des ersten Viertels die Führung übernahmen. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts stellte insbesondere Neuzugang Kai Müller die Hausherren vor Probleme und erzielt innerhalb von zwei Minuten sieben schnelle Punkte um die lilafarbenen Gäste wieder in Führung zu bringen (23:30, 13. Spielminute). Bis zur Halbzeit gelang es den Bonnern zwar nicht die Führung weiter auszubauen, doch blieb es durch einen Buzzerbeater von Adrian Bauz bei einem Sieben-Punkte-Vorsprung nach 20 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel konnte die BG zunächst ihren Vorsprung weiter verwalten, ehe die Gäste ab Mitte des dritten Viertels völlig den Faden verloren und einen 0:12-Run kassierten. Fortan liefen die BGler einem Rückstand hinterher. Jeglicher Versuch wieder die Führung zu übernehmen wurde von den Gastgebern direkt unterbunden, da sie durch das angehäufte Selbstvertrauen nun auch konstant ihre Distanzwürfe trafen. So war das Spiel spätestens beim Stand von 58:70 zwei Minuten vor Spielende entschieden.

Nachdem man mit vier Siegen am Stück in die Saison startete, befindet man sich nun auf dem vierten Tabellenplatz nach drei Niederlagen in Serie. Nächste Woche (Samstag, 20:00, ESG) erwartet man mit der DJK Südwest Köln in eigener Halle. Möchte man gegen den Tabellenführer einen Sieg einfahren, so bedarf es zweifellos einer deutlichen Leistungssteigerung.

Es spielten: Lemm, Althoff (21), Müller, K. (11), Müller, B. (4), Trazikhan (13), Bauz (3), Papez (5), Schneider (3), Chaieb (2)