• 04.12.2017

JBBL: Bittere 81:86-Heimniederlage gegen Gießen

Eine bittere Heimschlappe musste am Sonntag das Team Bonn/Rhöndorf in der Jugend-Basketball-Bundesliga hinnehmen: Beim 81:86 (19:25, 22:25, 17:16, 23:20) gegen die Basketball Akademie Gießen war erneut die schwache Freiwurfquote von 52% (nur 17 von 33 Treffer) ausschlaggebend für die Niederlage der Hausherren.

Dabei hatten sich die Rheinländer nach enttäuschender erster Halbzeit und zwischenzeitlichem 19-Punkte-Rückstand (22:41/16. Minute) bravourös in die Partie zurückgekämpft. Nach 34 Minuten übernahm die Bonn/Rhöndorfer Kombination sogar wieder die Führung (71:68), doch die Hessen ließen sich nicht abschütteln, schlugen mit zwei trockenen Dreiern zurück und brachten den knappen Vorsprung mit viel Elan und Fortune über die Zeit.

Es spielten: Emil Alberts, Kilian Althoff (16 Punkte), Emil Crnovrsanin (4), Luca Fajfar (2), Georg Friese, Timo Hölz (6), Maximilian Körner (21), Frederik Müller (10), Lucas Neuenhofer, (16), Noah Völzgen (6).

Titelfoto: Jörg Mäß