• 18.01.2016

JBBL: Geschlossene Mannschaftsleistung führt zum Sieg gegen die BBA Gießen Mittelhessen (74:68)

Das Team Bonn/Rhöndorf (TBR) gewinnt in einem hart umkämpften Spiel gegen einen direkten Konkurrenten um die Einzug in die Hauptrunde.

Das Kooperationsteam musste gegen die Gäste aus Hessen siegen, sollte die Chance auf die weiterführende Runde gewahrt werden. Von Anfang an verteidigten die Bonner konzentriert und zwangen die Gegner zu Fehlern.  Der Lohn der harten Arbeit war eine 36:29 Führung zur Halbzeit.

Nach der Halbzeit kippte das Momentum. Die Giessener suchten weiter aggressiv den Weg zum Korb, wobei die Schiedsrichter immer häufiger auf Foul gegen die Spieler des TBR entschieden. Die hohe Foulbelastung führte zu immer häufigeren Auswechslungen, besonders auf den großen Positionen. Giessen drehte das Spiel und das dritte Viertel endete mit dem Spielstand von 49:51. Statt nervös zu werden, spielte das TBR im letzten Viertel weiter mutig und holte sich mit einer großen Energieleistung und viel Herz die Führung  zurück. So konnte das Spiel dann doch noch verdient mit 74:68 gewonnen werden.
Punkteverteilung

Team Bonn/Rhöndorf:

Falkenstein (5), Völzgen (2), Frank (4), Schmitz (7), Fouhy (7), Dahl (9), Klesper (24/1), Schmidt (6), Lojpur (2), Maukner (8), Teichert.

Nächsten Sonntag, den 24.1.2016, spielt das TBR auswärts. Der Gegner ist der Tabellenführer TSV Bayer 04 Leverkusen.