• 19.12.2022

Oberliga-Talents gewinnen deutlich in Neuss

Gut erholt zeigte sich der Talentschuppen der BonnRhöndorfer Kooperation in der Oberliga-Partie bei der TG Neuss 2 nach der etwas trostlosen Partie in der Vorwoche. Gegen die mit nur sieben Spielerinnen angetretenen Gastgeberinnen gelang ein zu keinem Zeitpunkt gefährdeter 89:62-Erfolg (26:17, 20:15, 19:12, 24:18), mit dem das Kooperationsteam weiter Anschluss an das Tabellenmittelfeld hält.

Die offensiv beste Saison-Leistung der Talents war vor allem einer sehr guten Trefferquote von außen geschuldet. Luisa Sundermann eröffnete den Punktereigen mit einem tiefen Zweier und ließ im nächsten Angriff direkt einen Dreier folgen. Ein weiterer Dreier von Hanna Fante zum 8:1 brachte dem Team früh die nötige Sicherheit und so ließen sich die BonnRhöndorferinnen auch nicht von dem Konter der Neusserinnen beeindrucken. Bis zum 17:15 blieb die Partie noch eng, doch dann setzten sich die Talents mit zwei weiteren Dreiern und einer schönen Einzelaktion von Maja Stahmer bis zum Viertelende auf 26:17 ab.

Im zweiten Abschnitt bauten die Gäste aus dem Rheinland den Vorsprung zunächst weiter aus. Stahmer zeigte sich hellwach, als sie beim Einwurf unter dem gegnerischen Korb den „Bauerntrick“ auspackte und den von ihr selbst forcierten Abpraller von einem gegnerischen Rücken direkt verwertete. Allein die starke Glock (18 Punkte) hielt auf Neusser Seite dagegen und konnte sich immer wieder zum Korb der Talents durchkämpfen. Sundermann stellte allerdings in der 16. Minute mit einem Dreier auf 36:20. Bis zur Halbzeit ließen die Gäste zwar noch einige gute Chancen liegen, trotzdem wurde ein 14-Punkte-Vorsprung in die Pause gebracht (46:32).

Kurz nach der Halbzeitpause verkürzten die Gastgeberinnen dann noch einmal auf 10 Punkte, bevor die Talents zu einem 10:0-Lauf aufbrachen, den Pauline Bantes mit einem sehenswerten Floater zum 56:36 abschloss. Damit war die Partie im Grunde frühzeitig entschieden. Julia Breuer belohnte sich für einen couragierten Auftritt mit einem schönen Zweier, während Fante noch einmal aus der Distanz scharf stellte und Back-to-back-Dreier traf. Mit einer 65:44-Führung ging es in den letzten Abschnitt.

Im Schlussviertel suchten die Talents dann zunehmend den Weg unter den Korb, um die körperliche Überlegenheit von Sahra Cissé auszunutzen. Mit Erfolg – gleich dreimal setzte sich Cissé in der Zone durch und markierte sechs Punkte in Folge (73:50). Danach übernahmen die beiden BonnRhöndorfer Topscorerinnen noch einmal das Kommando. Sundermann sorgte in der 38. Minute mit einem Mitteldistanzwurf für die höchste Führung im Spiel (80:50), während Fante in der Schlussminute ihren achten Dreier einnetzte.