• 14.02.2023

U14.1.w schlägt TSV Hagen

Ein wichtiger Sieg im Kampf um einen der begehrten Plätze zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften gelang der U14w am Wochenende. Mit 72:61 behielt man die Oberhand gegen den Drittplatzierten Hagen.

Hellwach präsentierten sich die Mädels zu Beginn. Nach acht Minuten stand ein beruhigendes 20:4 auf der Anzeigetafel. Nach der ersten Viertelpause profitierte das Team zusätzlich von der Hagener Freiwurfschwäche. Die Gäste verwarfen alle 10 Freiwürfe und blieben auch aus dem Feld ohne Treffer. Allerdings stieg die Foulbelastung. Bereits vor dem Seitenwechsel kassierte Finja ihr viertes Foul und durfte erstmal auf der Bank Platz nehmen.

Nach der Pause lief zunächst wieder alles nach Plan. Nach 24 Minuten betrug die Führung bereits satte 23 Punkte (46:23). Einziger Wermutstropfen – auch Klara bekam das vierte persönliche Foul. Immer schwerer wurde es nun die gegnerische Topscorerin am Punkten zu hindern. 34 der 42 Hagener Punkte der zweiten Halbzeit gingen auf ihr Konto. Fünf Minuten vor dem Ende (64:57) durfte sie sich wieder an Finjas Gegenwart erfreuen. Der Sieg geriet dann auch nicht mehr in Gefahr.

Die BG Bonn bleibt auf Platz 2 in der Tabelle und hat nun schon 2 Siege Vorsprung auf Platz 3. Eine gute Ausgangsposition, aber mehr auch nicht.

U14.1w – TSV Hagen 72:61 (22:12,13:7,23:27,14:15)

Es spielten: Isabel, Hannah 4, Luca 4, Finja 9, Mona 8, Klara 14, Zoe 10, Ana 16/1, Magda 7