U16.1 NIMMT GEGEN BENSBERG ERFOLGREICH REVANCHE

Erfolgreiche Revanche für die vermeidbare Hinrunden-Niederlage nahm die U16.1 der BG Bonn Meckenheim am Samstag gegen die SG Hoffnungsthal/Bensberg: Im heimischen NCG-Dome ließen die Seger-Schützlinge vom Tipp-Off an keinen Zweifel am Sieger der Partie aufkommen und gewannen am Ende deutlich mit 90:55 (34:16, 20:7, 15:18, 21:14).

Anders als im Hinspiel gaben die Bonner ab der ersten Spielminute richtig Gas, die Gäste hatten der physischen Spielweise der BG wenig entgegen zu setzen. Christoph Fresen sammelte vorne wie hinten die Rebounds ein, Luis Wolter erzielte 15 seiner insgesamt 24 Punkte im ersten Viertel und auch gegen Thommy Hauschild fand die Gäste-Defense kein Mittel.

Im Grunde genommen war die Begegnung nach zehn Minuten schon entschieden. Doch die Hausherren hielten das Tempo weiter hoch und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Alle neun eingesetzten Spieler – Linus Hafkemeyer (Bänderriß) und Leon M’Sakni (krank) mussten diesmal pausieren – beteiligten sich am Punktesegen.

Es spielten: J. Althoff (4), C. Fresen (13/15 Rebounds), J. Fresen (13), L. Fresen (13), H. Gottmann (1), T. Hauschild (15), E. Irion (4), F. Kühne (3), L. Wolter (24).