• 11.12.2023

BG Bonn 92 vs. Osterath – Dramatischer Showdown endet mit knapper Niederlage

Am Sonntag stand die BG Bonn 92 der Mannschaft aus Osterath gegenüber, und das Match entwickelte sich von Anfang an zu einem wahren Spektakel. Der Start verlief holprig für die Gäste, und Osterath konnte im ersten Viertel eine deutliche Führung von 9:15 erringen.

Im zweiten Viertel schien das Pech der BG Bonn 92 nicht nachzulassen, besonders unterm Korb. Die Gastgeber behielten die Oberhand und setzten sich weiter ab, das Viertelergebnis lautete 15:23, zugunsten von Osterath. Trotz dieser Rückschläge gab die Bonner Mannschaft nicht auf und bewahrte ihren Kampfgeist.

Das dritte Viertel endete unentschieden, aber Osterath behielt die Führung mit 31:39. Im vierten Viertel holte die BG Bonn 92 etwas auf, und zur Halbzeit stand es 51:56 für die Gastgeber. Trotz Rückstand ließ sich die Bonner Mannschaft nicht entmutigen.

Nach einer motivierenden Halbzeitansprache des Coaches Tim kämpfte die BG Bonn 92 weiter. Im fünften Viertel zog Osterath erneut davon, der Spielstand lautete nun 63:75. Doch die Bonner zeigten weiterhin Kampfgeist und holten im sechsten Viertel auf, nur noch drei Punkte trennten die Teams (74:77 für Osterath).

Das Spiel steigerte sich in ein nervenaufreibendes Duell, das im siebten Viertel mit 85:88 für Osterath endete. Im achten Viertel wurde es dann dramatisch: Sechs Sekunden vor Schluss glich die BG Bonn 92 aus, der Spielstand lautete 96:96.

Im letzten Angriff von Osterath warf der Spieler daneben, und die Zeit lief ab.

Die Schiedsrichters entschieden einen Punkt wegen Doppeln für Osterath, und das Spiel endete zugunsten der Gastgeber mit einem knappen Ergebnis von 97:96. Ein wahrhaft packendes und dramatisches Match, das die Nerven der Spieler und Zuschauer gleichermaßen strapazierte.

Wir sind alle sehr stolz auf die Jungs der U12.1 die wie echte Champions zu keinem Zeitpunkt aufgegeben haben.

Es spielten: Noah, Joshua.D, Samuel, Mika, Max, Sami, Mate, Jesper und Miguel