U16.1 FESTIGT MIT SIEG BEI ANGSTGEGNER AACHEN PLATZ 2

Mit einem hochverdienten Auswärtssieg bei Angstgegner Brander TV Aachen hat die U16.1 der BG Bonn ihren zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga gefestigt: Trotz eines verschlafenen ersten Viertels gelang nach 40 Spielminuten ein deutlicher 72:53 (14:20, 19:9, 18:5, 21:19) Erfolg.

Während Dominik Seger zeitgleich die U14 zum NRW-Liga-Sieg bei Köln-Nordwest coachte übernahm Alexander Hillmann in Aachen die Verantwortung an der Seitenlinie. Zunächst allerdings ohne Erfolg – Viertel eins ging vollkommen zurecht an die deutlich wacheren Gastgeber. Doch die Bonner ließen sich nicht unterkriegen, standen danach besser in der Defense und konnten bis zum Halbzeitpfiff eine knappe Führung herausspielen.

Nach dem Seitenwechsel machten die Hillmann-Schützlinge da weiter wo sie zuvor aufgehört hatten, Viertel drei wurde zu einer Demonstration der Stärke – ganze fünf Punkte erlaubten sie den Hausherren und brachten die Begegnung auch in den letzten zehn Minuten locker nach Hause.

Ein Sonderlob für die ohne Thommy Hauschild (Bänderriss) angetretenen Gäste verdiente sich Luis Wolter, der gleich fünf Dreier versenkte und damit zum Topscorer avancierte.

Es spielten: J. Althoff (6), C. Fresen (13), J. Fresen (10), L. Fresen (3), L. Hafkemeyer (2), B. Hesse (4), E. Irion (3), F. Kühne (8), L. Wolter (23).